Что выбрать: банкет или фуршет?

Зададим этот вопрос шеф-повару ресторана «Пурга» Михаилу Мухину:

 

«Дело в том, что на теплоходах такого размера банкет в привычном понимании накрыть не представляется возможным. Конечно, если речь не идет о 10-15 персонах. Как правило, самым оптимальным является смешанное фуршетно-банкетное накрытие. Каждому гостю предоставляется свое место за столом, холодные закуски и салаты подаются в общих тарелках — этот способ подачи блюд называется «французская сервировка» —  позволяет обедающим самим накладывать себе понравившееся блюдо. А вот горячие блюда уже подаются каждому в отдельных тарелках — это так называемая «курсовая подача».

Что же касается фуршета, то он отлично подходит для проведения презентаций, показов или каких-либо светских мероприятий.