Схема тепохода

Особенности строения теплохода

Прогулка на воде – привлекательная идея, как для романтического свидания, так и для семейного отдыха. Если говорить подробнее, то плавание на теплоходе – великолепный способ полюбоваться красотами Санкт-Петербурга, тем более под чутким руководством гида, который расскажет интересные исторические факты великого города. Как же устроен теплоход? Практически все туристические суды схожи по архитектурным особенностям. Есть несколько частей:

  • носовая часть;
  • кормовая часть.

Чаще всего, именно это места, где расположены все развлекательные сооружения, среди них: кинотеатры, открытые кафе, смотровые площадки, танц-пол или даже бар. Средняя часть такого судна исключительно приспособлена для пассажирских кают. В зависимости от наличия палуб, их можно поделить на несколько типов, а именно:

  • однопалубные;
  • двухпалубные;
  • трех и больше.

Важно! Количество палуб не включает расчет на трюм и рубку.

Интересные нюансы

Интересные нюансы

Аренда теплохода в Санкт-Петербурге – это отличная идея для оригинального и запоминающегося времяпровождения, поскольку открывается прекрасный вид, есть возможность пригласить необходимое количество гостей и спланировать свою водяную прогулку, так, как хочется именно Вам.

Интересно! Трюм представляет собой наиболее низкую часть теплохода, которая доступна для посещения пассажирами. Кроме того, большинство из нас ассоциируют трюм с чем-то страшным и необычным, однако, несмотря на это, сегодняшние судна имеют трюм, что базируется, несомненно, выше ватерлинии или уровня воды. Это позволяет комфортно чувствовать себя во время провождения на прогулке, наслаждаясь моментом, а не отвлекаясь на неприятные ощущения.

Кроме того, в отличие от верхней палубы, в трюме есть только иллюминаторы. Они представляют собой отверстия, в которые видно, если сидеть за столом – небесный горизонт. Важно отметить, что именно эти места на теплоходе наиболее демократичны по цене, поскольку на верхней палубе открывается более красивый обзор. Вы сможете открыть иллюминатор, чтобы проветрить свою «комнату» или послушать плеск волн за бортом.

Отдавайте предпочтение оригинальным прогулкам на теплоходе с возможностью доступной аренды, что позволит прекрасно провести время, как в семейном кругу, так и в веселой дружеской компании. Зная особенности устройства теплохода, Вы сможете прицельнее изучить его изнутри, обращая внимание на каждую мелочь, наслаждаясь разными ракурсами.